طريقة عمل أرز ملون بالدجاج
أفضل طريقة لعمل أرز ملون بالدجاج
من أطباق الأرز الشعبية في دول الخليج وأيضاً المحبوبة ، ويتميز بنكهة البهارات بألوان الأرز المتنوعة ليضيف مذاقاً رائعاً لكل لون ، جربه بأسهل الخطوات معنا وقدمه بجانب المبهر دجاج
المدة: 60 دقيقة - تكفي 5 أشخاص
- مكونات:
- الدجاج: دجاج (مسلوق)
- الأرز: 3 أكواب
- الشمندر: 1 كوب (مسلوق)
- السبانخ: 1 كوب (مسلوق)
- الكركم: 1 ملعقة صغيرة
- المرق: 1 مكعب
- بصل: قطعة واحدة
- الزبدة: ملعقة كبيرة
- الفلفل الحلو: 1 ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب: ملعقة صغيرة
- الملح: قرصة
- الفلفل الأسود: رشة
- المكسرات: حسب الذوق (للتزيين)
تحضير :
- نقطع الدجاج إلى ثماني قطع ونغسلها جيدًا بالخل والماء.
- اسلقي الدجاج في ماء كافٍ.
- دجاج شوحي بالزبدة مع جوز الطيب والفلفل الحلو والبصل.
- طهي كل كوب من الأرز في وعاء على حدة.
- طهي كوب أرز مع إضافة الشمندر للحصول على اللون الأحمر.
- اطبخ كوبًا آخر من السبانخ ليتحول إلى اللون الأخضر.
- يتم طهي الكوب الثالث مع الكركم للحصول على اللون الأصفر.
- في وعاء ، ضعي الدجاج ، ثم ضعي 3 ألوان من الأرز في طبقات فوق بعضها البعض ، ثم اقلبيها في طبق التقديم.
- يُزين بالمكسرات والبقدونس.

تعليقات