U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

طريقة عمل أرز ملون بالدجاج

طريقة عمل أرز ملون بالدجاج


 طريقة عمل أرز ملون بالدجاج

أفضل طريقة لعمل أرز ملون بالدجاج


من أطباق الأرز الشعبية في دول الخليج وأيضاً المحبوبة ، ويتميز بنكهة البهارات بألوان الأرز المتنوعة ليضيف مذاقاً رائعاً لكل لون ، جربه بأسهل الخطوات معنا وقدمه بجانب المبهر دجاج

المدة: 60 دقيقة - تكفي 5 أشخاص

  •  مكونات:
  •  الدجاج: دجاج (مسلوق)
  •  الأرز: 3 أكواب
  •  الشمندر: 1 كوب (مسلوق)
  •  السبانخ: 1 كوب (مسلوق)
  • الكركم: 1 ملعقة صغيرة
  • المرق: 1 مكعب
  • بصل: قطعة واحدة
  • الزبدة: ملعقة كبيرة
  • الفلفل الحلو: 1 ملعقة صغيرة
  • جوزة الطيب: ملعقة صغيرة
  • الملح: قرصة
  • الفلفل الأسود: رشة
  • المكسرات: حسب الذوق (للتزيين)

تحضير :

  •  نقطع الدجاج إلى ثماني قطع ونغسلها جيدًا بالخل والماء.
  • اسلقي الدجاج في ماء كافٍ.
  • دجاج شوحي بالزبدة مع جوز الطيب والفلفل الحلو والبصل.
  •  طهي كل كوب من الأرز في وعاء على حدة.
  •  طهي كوب أرز مع إضافة الشمندر للحصول على اللون الأحمر.
  •  اطبخ كوبًا آخر من السبانخ ليتحول إلى اللون الأخضر.
  •  يتم طهي الكوب الثالث مع الكركم للحصول على اللون الأصفر.
  •  في وعاء ، ضعي الدجاج ، ثم ضعي 3 ألوان من الأرز في طبقات فوق بعضها البعض ، ثم اقلبيها في طبق التقديم.
  •  يُزين بالمكسرات والبقدونس.


تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة